Новости

ФАС России выдвинула требования к сделке на фармрынке
03 августа 2021 г.
Малый бизнес проверят на аффилированность с крупнейшими заказчиками
03 августа 2021 г.
Кассация подтвердила антиконкурентное соглашение в Подмосковье
03 августа 2021 г.
Суд округа признал ничтожным дорожный контракт в Челябинской области на полмиллиарда рублей
03 августа 2021 г.
Hamilton Medical AG подозревают в незаконной координации экономической деятельности на рынке поставок ИВЛ
03 августа 2021 г.
Минстрой России разработал механизм изменения госконтрактов из-за роста цен
18 марта 2021 г.
ФАС России выдала предписание по сделке Мосэнерго и Русэнергосбыта
03 августа 2021 г.
ЕЭК рассказала об изменениях в Методике расчета и порядке наложения штрафов за нарушения общих правил конкуренции на трансграничных рынках
24 ноября 2020 г.
ФАС России разъяснила вопросы дерегулирования цен на ряд услуг в портах
24 ноября 2020 г.
ComparetheMarket оштрафована на 17,9 млн фунтов стерлингов за установление паритета цен
19 ноября 2020 г.
Еще      Все новости
 Самое читаемое

Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 37972
Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 19911
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 19096
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 16826
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 16772
Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 37972
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 19096
 Обзоры

 Анонcы

7-я практическая конференция «Управление юридическими рисками: статус 2020»
12–13 ноября 2020 г. пройдет 6-я практическая конференция «Управление юридическими рисками: статус 2020». Организатор – компания «Диалог Менеджмент Партнерс».!!!
Полный текст
Международная конференция Суда ЕАЭС «Новые вызовы интеграции ЕАЭС: правовое измерение»
25–27 ноября 2020 г. состоится ежегодная международная конференция Суда Евразийского экономического союза «Новые вызовы интеграции ЕАЭС: правовое измерение».
Полный текст
Тестовый анонс
Добро пожаловать в Ангарск!
Полный текст



О журнале Экспертный совет Архив Авторам Контакты
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Главная /  Новости /  В ЕАЭС обозначили главные направления развития...
В ЕАЭС обозначили главные направления развития конкуренции

Евразийская экономическая комиссия определила приоритетные задачи в области антимонопольного регулирования на трансграничных  рынках. Об этом рассказал член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Серик Жумангарин на международном совещании – круглом столе по конкуренции и антимонопольному регулированию. Мероприятие прошло 19 июня в Москве в ТПП РФ и было приурочено к празднованию 25-летия евразийского проекта и 5-летию подписания Договора о Евразийском экономическом союзе. 

Серик Жумангарин обозначил приоритетные направления работы блока на ближайшую перспективу. По словам министра, основные задачи –  способствовать экономической интеграции государств Союза и повышать уровень осведомленности деловых кругов о компетенциях ЕЭК в сфере антимонопольного регулирования на трансграничных рынках. Также среди приоритетов – приведение профильного права ЕАЭС в соответствие с лучшими международными практиками и эффективное взаимодействие с ведущими мировыми организациями, работающими в этой сфере. 

«Мы увидели необходимость разъяснить зарубежному бизнесу новые правила поведения, а также дать всем возможность задать наболевшие вопросы. Не имея полномочий по привлечению иностранных компаний к ответственности, чтобы добиться ощутимых результатов в решении наших вопросов, нам необходимо выйти на новый уровень сотрудничества с  деловым сообществом и особенно с крупным транснациональным бизнесом. Мы хотим проводить открытую антимонопольную политику, объяснять преимущества конкуренции для бизнеса», – подчеркнул министр. 

Эксперты обсудили актуальные практики и тенденции национального и наднационального антимонопольного регулирования, новеллы законодательства в этой сфере, а также поделились опытом по организации эффективного взаимодействия бизнеса и регуляторов. Готовность содействовать повышению уровня осведомленности деловых кругов выразил президент ТПП РФ Сергей Катырин

Директор Департамента антимонопольного регулирования ЕЭК Алексей Сушкевич отметил необходимость постоянного взаимодействия с бизнес-сообществом государств ЕАЭС для своевременного выявления и пресечения антиконкурентного поведения участников трансграничных рынков. Представитель ЕЭК привел конкретные примеры нарушений общих правил конкуренции на трансграничных  рынках.

Г-жа Тереза Морейра, руководитель подразделения по конкуренции и защите прав потребителей ЮНКТАД ООН, поделилась недавно разработанными изменениями в документах ЮНКТАД, которые должны помочь национальным конкурентным ведомствам в осуществлении международного сотрудничества при проведении расследований конкурентных нарушений, затрагивающих несколько стран.

Г-н Ренато Ферранди, представитель Организации экономического сотрудничества и развития, представил исследования и рекомендации организации по вопросу экстратерриториальности конкурентных норм, опыт государств по реализации полномочий привлечения к ответственности компаний из третьих стран за нарушения конкурентного законодательства.

В ходе мероприятия участники также были проинформированы о содержании международных договоров и актов в сфере конкуренции и антимонопольного регулирования, входящих в право Союза, об ответственности за нарушения общих правил конкуренции на трансграничных рынках ЕАЭС, требованиях к оформлению документов для обращения в Комиссию и др.

В совещании также приняли участие и выступили заместитель главы ФАС России Андрей Цыганов, председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Республики Армения Гегам Геворгян, заместитель Министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Иван Вежновец. Кроме этого, среди участников – представители ЮНКТАД ООН, Ассоциации европейского бизнеса, Организации экономического сотрудничества и развития и деловых кругов ЕАЭС. 

Читайте также: 

Евразийская экономическая комиссия

19 июня 2019 г.





 Опрос

Какие принятые в 2021 г. законодательные инициативы, по Вашему мнению, наиболее значимы для развития конкуренции в РФ?

  
  
  
  
  
  
  
      





 



 
При любом использовании материалов сайта www.cljournal.ru указание на источник и гиперссылка обязательны.