Новости

ФАС России выдвинула требования к сделке на фармрынке
03 августа 2021 г.
Малый бизнес проверят на аффилированность с крупнейшими заказчиками
03 августа 2021 г.
Кассация подтвердила антиконкурентное соглашение в Подмосковье
03 августа 2021 г.
Суд округа признал ничтожным дорожный контракт в Челябинской области на полмиллиарда рублей
03 августа 2021 г.
Hamilton Medical AG подозревают в незаконной координации экономической деятельности на рынке поставок ИВЛ
03 августа 2021 г.
Минстрой России разработал механизм изменения госконтрактов из-за роста цен
18 марта 2021 г.
ФАС России выдала предписание по сделке Мосэнерго и Русэнергосбыта
03 августа 2021 г.
ЕЭК рассказала об изменениях в Методике расчета и порядке наложения штрафов за нарушения общих правил конкуренции на трансграничных рынках
24 ноября 2020 г.
ФАС России разъяснила вопросы дерегулирования цен на ряд услуг в портах
24 ноября 2020 г.
ComparetheMarket оштрафована на 17,9 млн фунтов стерлингов за установление паритета цен
19 ноября 2020 г.
Еще      Все новости
 Самое читаемое

Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 37972
Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 19911
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 19096
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 16826
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 16772
Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 37972
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 19096
 Обзоры

 Анонcы

7-я практическая конференция «Управление юридическими рисками: статус 2020»
12–13 ноября 2020 г. пройдет 6-я практическая конференция «Управление юридическими рисками: статус 2020». Организатор – компания «Диалог Менеджмент Партнерс».!!!
Полный текст
Международная конференция Суда ЕАЭС «Новые вызовы интеграции ЕАЭС: правовое измерение»
25–27 ноября 2020 г. состоится ежегодная международная конференция Суда Евразийского экономического союза «Новые вызовы интеграции ЕАЭС: правовое измерение».
Полный текст
Тестовый анонс
Добро пожаловать в Ангарск!
Полный текст



О журнале Экспертный совет Архив Авторам Контакты
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Главная /  Новости /  Планируется актуализировать Меморандум...
Планируется актуализировать Меморандум об условиях межоператорских взаиморасчетов при оказании услуг международной электросвязи в государствах СНГ
В Туркменистане состоялось совместное заседание 53-го Совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи (РСС) и 24-го Координационного совета государств – участников СНГ по информатизации при РСС.

В своем выступлении от имени заместителя руководителя ФАС России Анатолия Голомолзина начальник Управления регулирования связи и информационных технологий службы Елена Заева поблагодарила участников за эффективное сотрудничество по вопросам развития рынков ИКТ и за взаимодействие в рамках Меморандума о сотрудничестве между Межгосударственным советом по антимонопольной политике (МСАП) и Штабом по проведению совместных расследований нарушения антимонопольного законодательства государств – участников СНГ в рамках Недели конкуренции в России.

Елена Заева рассказала о подготовленном Штабом докладе «Формирование конкурентной политики в условиях цифровой экономики», который получил широкое обсуждение на Неделе конкуренции, где участники отметили высокую степень его актуальности.

«Цифровая экономика – это качественно новая система экономических правоотношений, которая появилась и развивается в новой парадигме цифровых отношений. И если конкуренция всегда являлась неотъемлемой составляющей успеха экономического развития, в новых условиях цифровой экономики конкуренция обеспечивает еще и инновационное развитие в будущем, даже если угрозы для него не очевидны на текущий момент. Сейчас наступил период, когда формируются базовые экономические заделы, которые в будущем будут определять глобальное инновационное развитие», – отметила Елена Заева.

«Изменения оборота товара, связанные с внедрением ИКТ, повлияли на существующие рынки и создали новые, на которых полезная стоимость создается путем сбора, обработки и предоставления информации, включая телеметрические данные. Это рынки оптовой и розничной торговли, страхования, перевозок, предоставления туристических услуг и многие другие, когда услуги оказываются в режиме онлайн. Также и появились новые рынки, для которых не существует физических аналогов: навигация и позиционирование, электронный документооборот, электронные торговые площадки», – процитировала выводы доклада Елена Заева.

По итогам проведенной работы участники пришли к выводу, что государствам необходимо активизировать усилия, чтобы новые цифровые рынки развивались в условиях конкуренции, на принципах технологически нейтрального регулирования, формирования взаимоувязанных распределенных экосистем цифровой экономики.

«Мы уверены, что наше сотрудничество будет способствовать эффективному развитию как инфокоммуникационных технологий в наших странах, так и наших экономик в современных условиях. У нас есть опыт успешного совместного взаимодействия, и мы предлагаем развивать наши достижения вместе с инновационным развитием наших стран», – прокомментировал результаты встречи заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

Также он отметил, что в рамках деятельности Штаба по проведению совместных расследований нарушений антимонопольного законодательства участники провели анализ состояния конкуренции на рынке телекоммуникаций государств СНГ, по результатам которого выявили круг проблем и разработали предложения по совершенствованию регулирования для целей создания комфортного телекоммуникационного пространства государств СНГ, включая предложения по улучшению условий в роуминге.

Анатолий Голомолзин рассказал о том, что в настоящее время действует разработанный РСС Меморандум об условиях осуществления межоператорских взаиморасчетов при оказании услуг международной электросвязи в государствах – участниках СНГ.

«Антимонопольные органы, рассматривая аспекты, влияющие на ценообразование услуг международной электросвязи, услуг связи в роуминге, приходят к выводу, что сейчас назрела необходимость конкретизировать положения Меморандума и закрепить требования о недискриминационных условиях оказания услуг завершения вызова и услуг связи в роуминге. Мы готовы принять активное участие в актуализации положений Меморандума и уверены, что наша деятельность будет способствовать формированию единого телекоммуникационного пространства наших стран», – добавил заместитель руководителя ФАС России.

ФАС России

12 октября 2018 г.





 Опрос

Какие принятые в 2021 г. законодательные инициативы, по Вашему мнению, наиболее значимы для развития конкуренции в РФ?

  
  
  
  
  
  
  
      





 



 
При любом использовании материалов сайта www.cljournal.ru указание на источник и гиперссылка обязательны.