Новости

ФАС России выдвинула требования к сделке на фармрынке
03 августа 2021 г.
Малый бизнес проверят на аффилированность с крупнейшими заказчиками
03 августа 2021 г.
Кассация подтвердила антиконкурентное соглашение в Подмосковье
03 августа 2021 г.
Суд округа признал ничтожным дорожный контракт в Челябинской области на полмиллиарда рублей
03 августа 2021 г.
Hamilton Medical AG подозревают в незаконной координации экономической деятельности на рынке поставок ИВЛ
03 августа 2021 г.
Минстрой России разработал механизм изменения госконтрактов из-за роста цен
18 марта 2021 г.
ФАС России выдала предписание по сделке Мосэнерго и Русэнергосбыта
03 августа 2021 г.
ЕЭК рассказала об изменениях в Методике расчета и порядке наложения штрафов за нарушения общих правил конкуренции на трансграничных рынках
24 ноября 2020 г.
ФАС России разъяснила вопросы дерегулирования цен на ряд услуг в портах
24 ноября 2020 г.
ComparetheMarket оштрафована на 17,9 млн фунтов стерлингов за установление паритета цен
19 ноября 2020 г.
Еще      Все новости
 Самое читаемое

Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 37931
Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 19877
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 19048
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 16783
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 16742
Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 37931
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 19048
 Обзоры

 Анонcы

7-я практическая конференция «Управление юридическими рисками: статус 2020»
12–13 ноября 2020 г. пройдет 6-я практическая конференция «Управление юридическими рисками: статус 2020». Организатор – компания «Диалог Менеджмент Партнерс».!!!
Полный текст
Международная конференция Суда ЕАЭС «Новые вызовы интеграции ЕАЭС: правовое измерение»
25–27 ноября 2020 г. состоится ежегодная международная конференция Суда Евразийского экономического союза «Новые вызовы интеграции ЕАЭС: правовое измерение».
Полный текст
Тестовый анонс
Добро пожаловать в Ангарск!
Полный текст



О журнале Экспертный совет Архив Авторам Контакты
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Главная /  Конференции /  4-я практическая конференция «Комплаенс и...
4-я практическая конференция «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ»

28–29 июня 2017 г. состоялась 4-я практическая конференция «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ», организованная компанией «Диалог Менеджмент Партнерс».

В качестве спонсоров мероприятие поддержали Hogan Lovells, Bureau van Dijk и Lidings. В рамках конференции успешно выступили ведущие российские и зарубежные специалисты в области комплаенса и антикоррупционной политики, которые осветили самые различные аспекты актуальной конфигурации комплаенс-системы.

В мероприятии участвовали представители более 120 крупных российских и международных компаний.

Благодаря модератору адвокату AdvokatPRO Дмитрию Кириллову конференция прошла очень оживленно: участники задавали вопросы, делились опытом и получили важные практические рекомендации от докладчиков.

Глава службы по работе с финансовыми учреждениями и сферы консалтинга по Северной Америке BureauvanDijk Андерс A.Л. Роденберг в своем докладе подчеркнул важность информации о глобальной структуре собственности в комплаенс-программе организации для идентификации и управления комплаенс-риском в глобальном контексте.

Как подготовиться к проверкам со стороны контролирующих и надзорных органов, рассказал партнер, руководитель практики антимонопольного права Lidings Сергей Патракеев.

Также особый интерес вызвало выступление партнера, главы практики судебных споров и расследований HoganLovells (CIS) Алексея Дудко о способах и основаниях возврата активов, выведенных мошенническим путем.

На практическом примере руководитель по соблюдению корпоративных норм ООО МЕТРО Кэш энд Керри Сергей Хрипяков рассказал о применении системы комплаенс в корпоративном управлении.

А директор департамента внутреннего контроля и управления рисками Металлоинвеста Виктория Дереза посвятила свое выступление нивелированию рисков корпоративного мошенничества и коррупции путем построения эффективной системы внутреннего контроля.

Особый интерес у аудитории вызвала панельная дискуссия «Практическое внедрение 10 направлений комплаенс-программы на примере ПАО „ВымпелКом“», которую провели директор по комплаенсу компании «ВымпелКом» Ильсур Ахметшин и заместитель директора по комплаенсу компании «ВымпелКом» Юлия Глубокая.

Также значимым стал доклад директора по внутреннему контролю и комплаенскомпании Tele2 Дмитрия Никитина и руководителя направления комплаенс компании Tele2 Татьяны Балабуевой, которые рассказали о последствиях проведения внутреннего расследования и о том, как наказать виновных и компенсировать материальный ущерб.

О продвижении и развитии комплаенс-культуры как эффективного способа управления коррупционными рисками в организации рассказала директор по комплаенс Группы МТС Юлия Ромашкина.

Обширный блок актуальных вопросов разобрал директор по правовым вопросам Kimberly-Clark Александр Партин, выступивший с докладом об анализе и оценке благонадежности третьих лиц и управлении комплаенс-рисками на примере компании Kimberly-Clark.

В рамках интерактивного мастер-класса адвокат, канд. юрид. наук, Dentons Мария Михеенкова подчеркнула особенности проведения внутренних расследований по фактам корпоративного мошенничества и коррупции.

Кроме того, было уделено внимание вопросам детальной проверки победителя тендера перед заключением договора на опыте компании L’Occitane. Об этом рассказали директор департамента риск менеджмента L’OccitaneRus Светлана Мочалина и руководитель отдела внутреннего контроля, аудита и комплаенса L’OccitaneRus Антон Клычников.

Отдельный практикум был посвящен роли руководства компании в формировании интегрированной системы внутреннего контроля, обеспечивающей противодействие мошенничеству и коррупции в компании Siemens. Своим опытом поделилась руководитель департамента по управлению рисками и внутреннего контроля Siemens Каринэ Кочарян.

Также участники конференции отметили яркую и полезную презентацию заместителя директора по юридическим вопросам, комплаенс-офицера СУЭК Дмитрия Кантерова об обучении сотрудников компании политикам и процедурам комплаенс-программы: построение системы и реализация мероприятий.

Руководитель информационно-аналитического отдела департамента экономической безопасности и финансового мониторинга Почты России Дмитрий Аладинский представил вниманию делегатов конференции доклад о корпоративной горячей линии, практических аспектах обеспечения приема, учета и обработки информации.

А директор по правовым вопросам Концерна Калашников Константин Мамилов раскрыл аспекты торговой политики как документа эффективной системы взаимодействия с контрагентами с учетом антимонопольного комплаенса.

Также с докладами на конференции выступили представители компаний KAMAZ, Coca-Cola HBC Eurasia, Halliburton International, GE Healthcare Russia, Nokia, X5 Retail Group, ГК МЕГАПОЛИС, ГК О’КЕЙ.


11 июля 2017 г.





 Опрос

Какие принятые в 2021 г. законодательные инициативы, по Вашему мнению, наиболее значимы для развития конкуренции в РФ?

  
  
  
  
  
  
  
      





 



 
При любом использовании материалов сайта www.cljournal.ru указание на источник и гиперссылка обязательны.