Новости

ФАС России выдвинула требования к сделке на фармрынке
03 августа 2021 г.
Малый бизнес проверят на аффилированность с крупнейшими заказчиками
03 августа 2021 г.
Кассация подтвердила антиконкурентное соглашение в Подмосковье
03 августа 2021 г.
Суд округа признал ничтожным дорожный контракт в Челябинской области на полмиллиарда рублей
03 августа 2021 г.
Hamilton Medical AG подозревают в незаконной координации экономической деятельности на рынке поставок ИВЛ
03 августа 2021 г.
Минстрой России разработал механизм изменения госконтрактов из-за роста цен
18 марта 2021 г.
ФАС России выдала предписание по сделке Мосэнерго и Русэнергосбыта
03 августа 2021 г.
ЕЭК рассказала об изменениях в Методике расчета и порядке наложения штрафов за нарушения общих правил конкуренции на трансграничных рынках
24 ноября 2020 г.
ФАС России разъяснила вопросы дерегулирования цен на ряд услуг в портах
24 ноября 2020 г.
ComparetheMarket оштрафована на 17,9 млн фунтов стерлингов за установление паритета цен
19 ноября 2020 г.
Еще      Все новости
 Самое читаемое

Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 37931
Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 19877
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 19048
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 16783
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 16742
Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 37931
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 19048
 Обзоры

 Анонcы

7-я практическая конференция «Управление юридическими рисками: статус 2020»
12–13 ноября 2020 г. пройдет 6-я практическая конференция «Управление юридическими рисками: статус 2020». Организатор – компания «Диалог Менеджмент Партнерс».!!!
Полный текст
Международная конференция Суда ЕАЭС «Новые вызовы интеграции ЕАЭС: правовое измерение»
25–27 ноября 2020 г. состоится ежегодная международная конференция Суда Евразийского экономического союза «Новые вызовы интеграции ЕАЭС: правовое измерение».
Полный текст
Тестовый анонс
Добро пожаловать в Ангарск!
Полный текст



О журнале Экспертный совет Архив Авторам Контакты
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Главная /  Конференции /  M&A тренды 2012
M&A тренды 2012

Обсудить последние события молодого российского рынка M&A, поделиться опытом, спрогнозировать вектор развития сферы M&A на ближайший год собрались участники конференции «M&A тренды 2012», организованной 31 мая 2012 г. газетой The Moscow Times. Журнал «Конкуренция и право» выступил информационным партнером мероприятия.

Открыл мероприятие Сергей Пузыревский, начальник правового управления ФАС России, который озвучил стандарты согласования сделок в государственных органах; параметры и подходы к принятию решения совершения сделки; факторы, влияющие на контроль иностранных инвестиций в стратегические отрасли РФ.

Лариса Митринская, представитель Комитета Госдумы по вопросам собственности, рассуждала на тему подготовки России к вступлению в ВТО, призывала к открытому общению с властью для защиты, в первую очередь, российского бизнеса от последствий вступления в ВТО.

С третьим докладом выступил модератор первой сессии, стратегист инвестиционной компании «Тройка Диалог» Ованес Оганесян, который выделил мотивы и идеи для M&A:

географическая диверсификация, увеличение доходов и доли рынка, вертикальная интеграция, найм команды, желание роста.

Завершил работу первой сессии Антон Вашкевич, старший юрист, Goltsblat BLP, в его сообщении были перечислены все этапы сделки и их документальное сопровождение: переговоры – протокол о намерениях, Due diligence – предоставление комментариев и справок, структура и документы сделки, процесс закрытия сделки.

Дмитрий Дедов, судья ВАС, открыл вторую сессию рассказом об опыте судебной практики и нюансах принудительного выкупа акций у миноритарных акционеров. Выступающий высказал свое мнение насчет осуществления оценки акций при их обязательном выкупе и политики дисконтирования: если есть несколько позиций при оценке акций, суд должен ориентироваться на реальную стоимость сделки.

Выступление следующего докладчика второй сессии Кшиштова Зелицкого, вице-президента по M&A TNK-BP, было посвящено проблемам совместного предприятия. Докладчик сфокусировался на отличии современных трендов от романтического представления о слиянии из прошлого, на важности общего видения, присутствия сильных лидеров с обеих сторон, участии в процессе сделки экспертов и консультантов в области M&A.

В докладе руководителя группы по прямым частным инвестициям компании «Пепеляев Групп»  Дмитрия Корончика была освещена тема исполнения решений иностранных судов, он дал практические рекомендации по структурированию сделок прямых инвестиций в России. Речь шла о преимуществах английского права перед российским для private equity инвесторов: юридические инструменты, удобство для корпоративных сделок, высокая степень эффективности и прозрачности судебной системы, возможность заключения полноценного соглашения акционеров.

Заключительная презентация второй сессии Александра Ермоленко, партнера, руководителя корпоративной практики ФБК-Право, осветила основные отрицательные моменты в использовании российского права в сделках M&A, наиболее актуальные изменения для сделок M&A в законодательстве, плюсы и минусы, спорные моменты и противоречия. Также Александр рассказал о перспективах нового ГК РФ для юристов M&A, для судов.

Третью сессию открыл доклад Евгения Савицкого, начальника отдела корпоративного управления ОАО «Мегафон», в котором были приведены доводы, почему российские компании структурируют свои сделки по английскому праву. Он рассказал о решении проблем, связанных с использованием российского права при сопровождении сделки слияния. Эти проблемы привели к созданию схемы, в которой они решалась при помощи акционерного соглашения. Автор доклада признался, что данная схема не была реализована командой ОАО «Мегафон».

Далее выступил Николай Леман, партнер Financial Consulting Group, выступление которого осветило тему стратегий выхода для регионального продуктового ритейла. Также докладчик рассказал о стремлении региональных игроков к интеграции, о том, каким сетям выгодна интеграция.

Заключительным докладом Артем Захаров, директор по интеграции M&A, ПепсиКо - Вимм-Билль-Данн, познакомил участников конференции с реализацией схемы для сделки по M&A в рамках российского права. Он поведал аудитории об опыте приобретения региональной компании «Ополье» с применением российского права. Выделил эффективные инструменты в процессе интеграции: фокусная работа с ключевыми сотрудниками, создание интеграционного комитета, сохранение отдельного юридического лица и «длинный» взгляд на интеграцию - все это позволило добиться высоких показателей роста на фоне интеграционных событий.


07 июня 2012 г.





 Опрос

Какие принятые в 2021 г. законодательные инициативы, по Вашему мнению, наиболее значимы для развития конкуренции в РФ?

  
  
  
  
  
  
  
      





 



 
При любом использовании материалов сайта www.cljournal.ru указание на источник и гиперссылка обязательны.